Бо коровка

Нина Лёзер
Эта Божия коровка
Нам приносит нечто божье.
Даже как-то нам неловко,
Что она «корова» всё же.

Украшает брючки внучки,
Шарфик, шапочку, платочек.
А была б жучком от жучки
Без таких особых точек.

Приземлится на цветочек,
На травинку или ветку.
Мухомор – весь в белых точках –
Поменялся б с ней расцветкой.

И коровка, и без рожек,
То взлетит, а то присядет.
Уж неужто стала божьей
оттого, что в пятнах вся ты ?