Ну что, солдат... В. Ерохину

Герейхан
..................
..................
Шел солдат, слуга Отчизны,
Шел солдат во имя жизни,
Землю спасая,
Мир защищая,
Шел вперед солдат!
                В. Соловьев-Седой,
                М. Матусовский       1961


Ну что, солдат, с военных лет
Идешь и снова выживаешь...
Счастливый вытянул билет?
Лишь только ты об этом знаешь.

На два-три дня ты вновь в строю -
Блестят военные награды.
Ты не забыт в родном краю:
В честь победителя парады.

И в день Победы, как всегда,
Тебя покажут по эфиру.
Но как же так, за все года
Тебе забыли дать квартиру?

Твой губернатор вечно ждет
Из центра правильной подсказки,
Когда к нему приказ придет -
Сам не решает без указки.

И ты все ждешь в очередях,
Твой век почти что завершился,
И слышишь:"Сбудется на днях,
Вопрос Ваш, кажется, решился".

Мой дорогой, "Халиф на час",
Прости, но красная дорожка
Не для тебя, твой звездный час
Придется ждать еще... Немножко!?