Наказ детям и внукам в День Победы

Галина Сафиулина
СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ СТИХИРЯН
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Танечку Туманову 4 благодарю сердечно
за прекрасный плейкаст с моей мелодекламацией стихотворения,
посвящённого моему отцу!

 
Страничка Тани: http://stihi.ru/avtor/tumanova2

Наш День Победы для меня таков:
Идём с детьми и внуками к могилам
Родителей моих – фронтовиков,
Чтоб поклониться незабвенным, милым…

Тоска по ним сильнее в этот день –
Они так отмечать его любили! –
Была и радость, и на лицах тень:
Мол, до Победы-то не все дожили…

Советских поколение ребят,
Познавших боль разлуки и страданья
В кровавой той войне!.. Сердца горят,
Когда мы думаем об их деяньях –

В сражениях, в тылу ли - день за днём –
Бесстрашие их души  наполняло!
Их мужеству благодаря живём –
Оно их в бой за Родину позвало!

Прикончили сильнейшего врага!
Весь мир освободили от фашизма!
И сгинула коричневая мга
От беспримерного их героизма!..

«Такими были бабушка и дед!..
Гордитесь, дети, благодарны будьте!
И в самый Главный День из всех побед
С цветами приходить к ним не забудьте!»

2 мая 2015 г.

На фотографии я со старшим сыном Сергеем у могилы родителей-ветеранов ВОВ.