Не май месяц

Дмитрий Растаев
Холодно в доме и хочется есть...
Май леденящий - засада и жесть.

Свитер напялишь, натянешь носки,
а всё едино юга не близки.

Кто же смастырил нам этот экстрим?
Может, в Атлантике высох Гольфстрим?

Или слетели с колёс полюса?
Или HAARP запустили в USA?

Или Шапиро в тиши синагог
молится только за дождь-холодок?

Или у солнца кончается газ,
чтобы согреть на халяву всех нас?

Сколько ещё будем верить врунам -
где Global Warming, сулимое нам?

Нечем согреться-насытиться мне
в этой едва ощутимой весне.

В этой стране, отравляющей кровь,
только и кайфа, что май да любовь -

только вот где их сегодня добыть?
Холодно в мире и хочется пить...