Майской ночи волшебство

Юлия Алещенкова
Гоголь зря ни о чём не писал
И в сиянии лунного света
Видел яркий, ночной карнавал,
В ожидании чудного, милого лета.

Эта ночь, как жемчужина мая,
И не каждый уловит, увидит её,
Когда звёзды танцуя, мерцая,
Открывают таинственных сил громадьё.

Заворожено ясное, чистое небо;
Свод раздвинут, а в нем синева
И ты видишь просторы вселенной,
Как царица в ней блещет луна.

Соловьи...,соловьи этой ночью
Очень страстно, призывно поют.
И душа ваша видит воочью то,
Что Раем вселенным зовут.

И в божественном этом мерцаньи,
Буду рада за тех, кто не спал.
Вы увидите радость Вселенной,
Светлый праздник светил и их бал.



               ...

Яркое, незабываемое...

Нам Гоголь когда-то писал
Про звездный ночной карнавал,
Как майской сверкающей ночью
Увидишь ты зримо, воочью
Танцующих звёзд и луну -
Загадочно нежную, ту,
Которая Богом для мира дана
И ночи покой украшает она.


...
Нам многим дано насладится,
Но помним с печалью, всегда,
Что майская ночь повторится,
А юность ушедшая- никогда!