Стаг Нация...

Николай Николаевич Коновалов
Постоянство мешает мне жить,
погружая в пучину развратности,
запрещает собою мне быть,
ввергнув в рамки неадекватности,
__
Расставляет повсюду забор,
на котором написано - норма,
и вонзает цензуры топор,
в шею мысли на плахе безформенной,
__
И неведомо этому злу,
про росток асфальт пробивающий,
перекором же стану ему,
через пальцы горло сжимающие,
__
Буду делать всё, как-то не так,
внутри голосом в небо толкаемый,
и не рубль возьму, а пятак,
мне на выбор судьбой предлагаемый,
__
Даже щепкой попавши в поток,
грести буду я против течения,
и зарвавшейся харе в роток,
капать дёгтем особого мнения,
__
Лишь тогда зацветает вода,
когда быть перестанет проточною,
посыпается перцем еда,
чтобы стать вдруг и вкусной и сочною,
__
Так и вам я желаю друзья,
Расправляйтесь с достатками мнимыми,
посылайте подальше "нельзя",
будьте в поиске - неутомимыми...