СКАЗка для души

Нат Алия Рассветы-Закаты
Посылались звездочками с Неба
Маленькие души от Христа..
Чтоб спасать одно земное племя,
Что зажглось от одного Отца!..

Маленькие души наполняли
Семьи своим солнечным теплом,
Своим светом дом оберегали,
И носились звездным ветерком...

Но увы, не всем дано быть твердым,
Преданно служить своим богам,
И у душ заслаивалось коркой
Чувство, быть подобным Небесам!

Потускнели звездочки с порою,
Свой не отдавая больше Свет...
И над нашей потускневшей головою
Был не виден больше сказочный Рассвет!..

Утомилось Время от скитаний,
Свет не излучался от сердец!
И решило целым громом знаний
Дождь пролить, чтоб славился Отец!

Потекли рекою Света буквы,
Удивляя Словом тёмный свет!..
Прогоняли озареньем муки
И открылся в головах Рассвет!

Воскресали снова маленькие души,
Озаряясь в солнечных лучах!..
Мир преображался взглядом лучшим,
И рождалось Счастье на глазах!

В Счастье озарялся Мир Зарёю,
Излучался нитями Любви!
И сплетаясь с розовой Мечтою
Всем дарились сказочные дни!..