Песня про Серёгу-рыбака

Алексей Першин 1
Сергею Меркулову - моему другу и рыбаку

Лишь заря, ночь прогонит рассветом,
И заменит полуночный мрак,
Как лихая комета, "с приветом",
К речке мчится Серёга - рыбак...

Его ждут красноперка и окунь,
Во глубинах подводной страны,
К ним летит, напролом, сквозь осоку,
От росы, задирая штаны...

Он бежит, чрез овраги и балки,
Чтобы снасть, грациозно метнуть,
И, русалки, его, от рыбалки,
Никогда не могли, оттянуть...

... Тень его, за пригорком мелькнула,
Одержим, он, аж завидно мне,
Растворился, в рыбалке, Меркулов,
Растворился, в реке Озерне...

... Растворился, в рыбалке, Меркулов,
Растворился, в реке Озерне...