Дедушка

Мария Москалева
Дедушка в седеньких кучеряшках
сказал: до субботы.
В субботу,
сквозь пыльную бурю
долетаю до середины Днепра
а дедушка бл@дь не пришел.

Парижские кони и львы
многоцветная плазма
овеяли площадь.
А дедушка бл@дь не пришел.

Две тысячи милиционеров
держали периметр.
А дедушка бл@дь не пришел.

нардепы с планшетами
новенький губернатор
воины света
трудоголики из Павлограда
титановый Джексон
столичные п#доры
лучшие люди планеты.
А дедушка бл@дь не пришел.

С пьяным солдатом из Марика
и афганским таксистом
ехать обратно
и думать, что дедушка в седеньких кучеряшках
будет чуть-чуть пунктуальнее
в следующий раз.