Давай останемся друзьями

Ирина Полюшко
Жизни маятник всё качается,
А расстаться не получается
Просто так и без слов, по-дружески.
Из бесчувствий, оков супружеских
Как вспорхнуть перелётной птицею
Или вырвать любовь страницею?

Послевкусие, недопитие,
Непрозрение, незабытие,
Непрочтение, нежелание,
Боль и горечь непонимания...

И любовь не заменишь дружбою,
Эфемерною и ненужною.
Рвать на части себя бессмысленно.
Непреложна разлуки истина.

Соль на ране засохнет корочкой.
Истязание "на пятёрочку".
       
          4-е место в конкурсе "Давай останемся друзьями" (Любовь По Фрейду)