Гроза

Светлана Левченко Донецк
Гроза нам угрожала с поднебесья,
Свинец вбивая в недовольство туч,
Ворчание сначала было песней,
Но небо треснуло сорвав сургуч.

И хлынул дождь всем холодом обиды,
Смывая пыль, бежал он по траве,
Хлестал всю нежность роз, как ненавидел,
И чистый изумруд дарил листве.

Гром пыжился в истерике не в меру,
Метал он молнии по злобности своей,
И в центре удивительных мистерий
Поили души мы теплом друзей.