Проснулись первые шмели

Ириша Горина
Проснулись первые шмели -
Пузатики смешные.
И солнце расцвело вдали,
Ну, чудеса сплошные!

Покрылся бархатом лужок,
И жук засуетился.
Беги на улицу, дружок,
День майский в пляс пустился.

Сыграй же с ветерком в лапту
И в лужицы посмейся.
Поймай за хвост свою мечту,
Теплом весны согрейся.