Женщина, как символ жизни...

Любовь Фоменко 2
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем женщина с ребёнком на руках!
Но пачкать кровью вы её не смейте,
Иначе  проклятыми будете в веках!!!
 

Все те,кто шёл на  мир  войною,
Забыли вы,что мать вас родила,
И как глаза  светилися любовью:
Дитя впервые на руки взяла!


Растила вас,от бед оберегала,
Ночами у кроватки не спала,
Любви и счастья от души желала,
Чтоб благосклонной к вам судьба была!...


А в то же время женщина другая,
Среди развалин и среди смертей,
Чужого малыша от голода спасая,
Пыталась приложить к  груди своей!

Дыханием ребёнка согревала
И кутала в поношенную шаль
О счастье для него она мечтала,
В глазах читались горе и печаль!

Два образа стоят перед глазами,
Два образа,святых двух матерей!
И обе женщины чисты пред небесами
Своей любовью,болью за детей...


Прошли года,как птицы пролетели...
Мы все - кто повзрослел,кто постарел,
Но женщину с ребёнком на коленях,
Как символ жизни, в одах я воспел!!!