не сбылось

Елена Бессонова
там гондольеро плыл и пел
про сотни мятых голубей
и окал на углу автобус
и завещал добро своё
какой-то дурочке филосов
он думал уплыву на остров
и буду в небеса дышать
и буду голышом ходить
не прикрывая стыд ладошкой
(но стыд ладошкой не прикрыть)
не знал филосов что наследство
уже растрачено заране
и девица прильнув к меняле
рокфеллеру седьмое сердце
родного мужа отписала
как в мире жить где только деньги
и власть и полицай жируют
(а был ссср построен
на горе и мечте и вере)
теперь надежд на правду негде
искать и гондольеро плачет
и прячет нежное письмо
не веря больше в дольче вита