Зима

Юлия Василенко-Крохмаль
Мне в твое сердце ворваться
Северным ветром позволь,
Вьюгой в тебе потеряться -
В сердце всесильная боль!

Осень меня опьянила,
Осень жестокой была -
Чувства мои пробудила,
Слезы мои пролила...

Лишь к тебе, гордой и чистой -
Сну снеговых берегов,
Фее метелицы льдистой
Ждать холодов и снегов!

Чтобы очистил весь город
Белой мечтой снегопад,
Чтоб исцелил вечный холод
Мой опечаленный взгляд.

Ты льдистыми берегами
Все окуй, околдуй все!
Ты пади с неба снегами
В город и в сердце мое!

(2006)