Пески вечных пустынь

Зип Никитин
В дрожащих руках зазвучат
Струна за струной бализета.
Арракиса пески не молчат,
Хоть я их не желаю ответа.
Девять нитей в руках и в железе,
И печальная песнь на рассвете.
Солнце сквозь скалы таинственно лезет,
Величаво...Плачет солнечный ветер.
Мне приелся запах меланжа,
Знаю я, Шай-Хулуд не усытен.
Музыкант ему вовсе не важен:
Гул струны здесь постыден.
И вокруг только солнечный свет
Вездесущий, скупой господин.
Пусть же твёрдый оставит свой след
Герцог Пол Атредес Муад’Диб.