Кот Вася

Валентина Воробьева 2
Василий,как хозяин дома,
Задравши  хвост,
Обходит всё имение.
Да он не прост.
   
  Порою кажется,что  кот
  Предупреждает  поворот
  Событий в доме,вот обормот,
  Но всё молчит мой кот.

Глаза зелёные прижмурит,
Как-будто спит,
Но и во сне ведь он дежурит,
Мурлыкает и не храпит!