Былое и настоящее...

Вячеслав Чаплинский
Была когда-то наша нация  здоровой.
Уродцы-слабаки  рождались  редко.
И вопреки  истории   суровой.
Народом сильным были  наши  предки.

Сухой закон они не соблюдали
По сколку климат мягче был едва ли.
Но во хмелю не зачинались  детки.
И  Меру-Время  соблюдали  предки.

Но почему, и вследствие  чего?
На нас нашло такое наваждение.
С экрана голубого своего.
Народа русского мы видим  вырождение.

А следствий не бывает без причины.
Невольно появляется  догадка.
Исчезли настоящие  мужчины.
И даже просто мужиков нехватка.

Мужчин я  довоенных помню  ЛИЦА.
Они на Мир глазами  трезвыми  глядели.
И мысли не было у них чтобы  напиться.
Ну как теперь.В умат среди недели.

Тогда ценилась Трезвость и Степенность.
Быть в Деле мастером считалось КРУТО!.
Ну а теперь в  Чести  какая  ценность?
Украсть,напиться,в морду дать кому-то.

Те,довоенные и выиграли  войну.
Они и многое другое  сотворили.
Мужчины те отстроили Страну.
И в Космос путь России проложили.

Теперь в России настоящих нет  мужчин.
Их в Думе,Армии,Полиции  не видно.
И это главная из множества  причин.
Из-за которой многим за Россию  стыдно.

Куда девались настоящие  мужчины?
Возможно утекли в  другие страны.
Или у них возникла вдруг причина.
Уйти в подполье или  в партизаны.

Поэт,гусар,Денис Давыдов  первым  был.
В истории российской  партизаном.
Когда Москву нахрапом  захватил.
Француз-Наполеон явившись  басурманом.

Теперь Москву повторно  захватили.
Опять французы,но "фганцузы из Одессы"
А русские  похоже  отступили...
И робко наблюдают из-за  леса.