68. Император Сандзё, из Песен Ста Поэтов

Алексей Савенков
68.

Император Сандзё

Так сердцу тягостно
Здесь в скорбном мире жить
Но если всё ж я здесь
Ту полночь зимнюю и тот восход луны
Позвольте помнить мне


Sanjo In

Kokoro ni mo
Arade ukiyo ni
Nagaraeba
Koishikaru beki
Yowa no tsuki kana