Ромашки на снегу

Ольга Завьялова 2
В кувшинчике твоем  ромашек полукруг.
Вам хорошо вдвоём, с тобой любимый внук.
Он рвал их на бегу, на солнечном лугу,
в ромашковом плену я вместе с ним тону.
Он нынче всё бегом, в заботах и делах,
не ходит босиком он на твоих лугах.
На родину твою не любит ездить он,
но он ещё так юн, поэтому прощён.
Застыли у реки ромашки,  васильки,
там мамины следы так призрачно легки...

Я к мамочке иду, а сердце сжалось вдруг.
Ромашки на снегу. Тебе  их носит внук.
Ромашки на снегу, забыла б -не могу.
За них, пока живу, у сына я в долгу.

От сестрицы Аллочки Кошмелюк:


Через годы вспять сорвусь...
Локон твой упрямый.
И, познав и боль, и грусть,
обрыдаюсь, обревусь:
- Подсоби мне мама!

Вижу стройный силуэт -
целой жизни драма!
Вдалеке. Ты машешь вслед...
- Помоги, и дай совет!
Только вот ответа нет.
- Как мне плохо мама!


Спасибо за фото Марии Белоцкой.