Люблю тебя, как безнадежность...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Люблю тебя, как безнадежность
самого имени любви,
за всю бессмысленную нежность,
царящую в моей крови.
Как будто первенца и брата,
ещё не ведая, что ты
мне явлен жизнью как расплата
за отрицанье чистоты.
И то, что я её посмела
сравнить с мещанством впопыхах…
А, может, дан ты мне за смелость
признания во всех грехах,
которых я не совершала,
но совершу, хотя б назло
тем донкихотским идеалам,
которым долго не везло.
И тем советам и ответам,
школярской списанным рукой
с шпаргалок Ветхого завета,
ещё не понятого мной...
Задолго до того обета,
который тщетен всё равно,
что по пути мне только с ветром,
с бездомным ветром заодно.