Служил и в Азии и в театре

Дегас
Служил и в Азии и в театре.
Не то радист, не то чекист.
В душе он больше пацифист.
И не пингвин, поверьте. Врятли.
Шкодил он даже на Монмартре.
В восторг там тёщу приводил,
С друзьями весело чудил.
У варьете, в немом спектакле.
В ,,Вестях” карьеру он ковал.
О доме часто забывая.
В эфире на страну вещая,
Лапшу народу выдавал.
Остряк по жизни и актёр.
Был под рукою у Илюши.
И околачивал не груши,
Не зря понятно джинсы тёр.
Любил машину и езду.
Гитару брал, мозоля пальцы.
Они по струнам, как скитальцы
Пытались вышибить слезу.
Был далеко он не позёром.
В работе не щадил себя.
В изнеможении творя,
На  РТР  слыл Режиссёром.

         Сыну.