***

Анастасия Гадалина
Первый десяток фраз , слетевших с усталых уст,
Был беспредельно вязким, как плод недоспелых яблок.
По статистике, каждый третий прохожий слюнтяй и трус,
Убегающий от реальности, обронивший ума остаток.

В тишине расфасованных вечностью маяков,
Где спасательный круг, топит тщетно мечты капризов.
Пробивается свет в тоннеле, избавившись от оков,
Пожирая всё то, что ты жаждал назвать призом.

Сквозь соткАнную небом, девственную вуаль,
Она смотрит на мир, как на "платный глоток свободы".
Ей не чужды грехи, пороки, ей ни за что не жаль.
Чёрный пики-любимая карта из всей колоды.

Познакомившись с этой холодной до боли львицей,
Он украдкой старается встретить голодный взгляд.
Рядом с ней по ночам, абсолютно никак не спится,
Только пьётся.
"Перепей меня!"-шепчет, и сыпет в бокал яд.

Он не будет ходить часами вокруг неё,
Уверяя "Любовь Жива", в тишине распятый.
Она, жадно глотая воздух, холодно подведёт подсчёт:
этот мальчик прокуренный сентябрём, станет любимым номером

"93.
 94.
 95.девяносто пятый".

2013 г