Я танцую под летним дождем...

Татьяна Ласкина Флорессентия
***
Я танцую под летним дождем,
тихо зреет в ладонях моих
неоформившийся еще стих,
зачатый однажды днем.

Только к вечеру ливень стих,
только осенью последний штрих
нанесу на шершавый холст.

А в августе разразится гром,
исполосует небо огнем,
я выйду ему навстречу,
я встану
в полный рост.

Мириады мерцают свечек,
растекаясь по чистым страницам
расплавленным серебром.

Мне не пройти пешком тысячу верст,
но я их испишу заостренным пером
и адресую
птицам.

август 14' - март 15'.