Демон

Татьяна Ласкина Флорессентия
Рвется нить под моей рукой,
Рвется солнце в плену у туч.
Я стал смертью, а ты - вдовой,
И поэтому я живуч.

Я не злюсь, не люблю, не жду,
Дай мне свет и скажи "ты - луч",
Я согрею тебя и сожгу,
И поэтому я живуч.

И поэтому я - не ты,
Ты нужна, что б меня оттенять,
Сзади пепел, а не мосты,
И мне нечего больше терять,

Кроме... веры твоей слепой,
Я ее так и не смог убить,
Я принес с собой только боль -
Ты не можешь меня любить.

Отнимал у тебя каждый раз
Право быть вместе с кем-то другим,
Проклинал, ненавидел того,
Кто хоть миг был тобою любим.

Я веду твоим свадьбам счет
Много долгих томительных лет,
Я веду на убой этот скот,
И поэтому среди них меня нет.

Не дожил ни один до утра,
Тебя кровью встречала заря,
И ты стала бояться костра
И молиться почем зря.

Рушить мир, сеять войны и смерть
Должен я, так заведено...
Но ты - кара моя и месть,
Ты во мне прорастаешь добром.

Твоей силе немой дано
Вновь связать мировую нить.
________________________________________

Я умру поцелуями боли,
Истекая светлейшей любовью,

Так, как Демон лишь может любить.

...
(Когда это ему не дозволено)

21.04.15екб