***

Анастасия Гадалина
Когда-нибудь в твоей жизни появится девушка. Твоя любимая девушка. И однажды, лежа в одной постели, она спросит тебя обо мне.
О Той, которая была…

(И что ты ей скажешь?)

В памяти сразу вспыхнут воспоминания, на лице появится улыбка и ты прошепчешь:-не-пов-то-ри-ма-я…
Она была всегда разная. С промежутком в пару минут могла смеяться, а потом рыдать. Она умела смешить.
Приходя домой она заваривала крепкий чай с кислыми лимонами. Полночи могла сидеть за исчерканными тетрадями, писала новые стихи, подбирая заковыристые рифмы…
В грозу слушала дождь. Была без ума от белых кустовых роз. Она пахла яблоками и корицей, такой сладкой, что, уходя оставляла за собой шлейф этого пряного запаха.
Истеричка. Психопатка. Но в то же время скромная и наивная. Ненавидела ревность, но постоянно вызывала её у меня, будто издевалась. Но она умела любить. Любить так, как никто и никогда. 100 раз могла послать меня, выгнать, а потом, сползать рыдая по обратной стороне двери.
...Но она всегда ждала меня обратно. Она была упрямой. Непохожей ни-на-ко-го.

Тогда твоя девушка спросит тебя, ревниво насупив брови:

-Если она такая хорошая, то почему вы расстались?!

И лишь тогда, ты признаешься в этом прежде всего себе:

-Я её потерял.

2012г