Вишневый цвет

Татьяна Ласкина Флорессентия
Я не скажу о тебе ничего лишнего,
Дай мне уйти живой.
Дай тебе боже счастья с твоими ближними,
Как не дал счастья со мной,
Как быть вместе с тобой больше не сможем.
Пули убьют, но прорастут в теле моем вишнями,
Оставляя следы на загрубевшей коже...
Ты, что стал мне всего дороже,
Направляешь оружие мне прямо в грудь,
Там, где солнечное сплетение.
Утром воскреснет небо,
Болезненно, не по-здешнему
Будет пылать рассвет.
Автоматная очередь заменит сердцебиение,
Мне бы упасть не в землю лицом, а к тебе бы...
Последний раз прижаться к темному, грешному,
Человеку, вновь невоскресшему,
Который был мной же воспет.
Тот, кто пророс деревом сквозь мою грудь,
Тот, что с оружием неосторожен,
Просто живи и будь
Много счастливых лет.
__________________________________________

Дай тебе боже сил
(Ибо я их тебе не дам)
Достойно пройти свой путь
Мимо вишни, которую ты любил,
Роняющую к твоим ногам
Свой первозданный цвет.