Глас

Еника
ПрихОдите ко мне. Но для чего?
Искать защиты и вымаливать прощенье?
Для вас Любовь моя, как угощенье, -
Сладка, вкусна. Вы просите: «Ещё!»
Дарю опять. А вы…. бежите прочь,
Скорей, назад, теряя обладанье,
Швыряете её на камни,
И в море страсти топите.
Ничто? –
Любовь моя?…
Пьянительней нектар ещё никто не пил на этом свете!
Ужель, утехи ради? – мне ответьте.
То – клад бесценный!
Вы же…  якоря
В земную плоть вонзаете бездушно.
И ждёте покаяния. Не нужно
День ото дня грехами истощать
Целительный источник мирозданья!
Ниспосланы  - заветы и преданья.
Средь вечных истин – выше Созиданья
Благодеянья  не было, и нет.
Вам вверено: нести Любовь, как Свет!
А вы... ослеплены Её сияньем.

21.04.15, 02.05.15