Воспоминания

Руслан Тайбергенов
Мои раны на сердце болят,
В сорок третьем попал под снаряд,
Но не он тревожит мне душу,
Вспоминая павших солдат.

Мы бежали вперед под огнем,
С нами был Пашка, был и Артем,
С нами была и Наташка,
Ведь так был в нее я влюблен.

Мы шли целых два года,
Пробиваясь медленно вперед,
Мы потеряли не мало,
Пока шел этот год.

Вечером Пашка играл на гитаре,
Ночью держал пулемет,
И наш Артемка рассказывал яро,
Самый смешной анекдот.

Все вокруг так смеялись,
Словно все уже позади,
Но прекрасно все понимали,
Что утром нас ждёт на пути.

И словно бойкие ребята,
Мы шли вместе едино вперед,
Словно родившийся в рубашке,
Пробирался наш взвод.

Слышу я голос, издали где-то,
Шлет мне солдат с того края приветы,
Слышу слова я: уже не пройдет!
Взята та степь, что к Берлину ведет.