Наследница прошлого

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я не помню счастливого детства,
Помню грохот и беды войны,
Не имею большого наследства,
Только память от той старины.

"Старина" - это мама с сестрою,
Им мы с братом по жизни должны,
Всё впиталось от них стороною:
Честь, достоинство, гены любви.

Нам ведь с братом с лихвою досталось,
Что по жизни смогли пронести,
И, наверно, не раз спотыкалось
От последствий той страшной войны.

Я сегодня - наследница прошлого,
Я не требую счастья, любви,
Но хочу от всего пережитого
Никогда не увидеть войны!

03.05.2015г.