К 9 мая!

Анастасия Гадалина
-Ты родная не плачь, это был наш прощальный вальс...
Затянул облака гул последней спокойной ночи.
-...обещай что запомнишь меня таким как сейчас,
Будьте храбрыми, и скажи что вернусь, дочери.

На врага, задыхаясь, как на красную тряпку бык,
За свободу, за гордость, за родину и за мать.
Не боясь ни штыков, ни пуль. за любовь, за близких
Самым стойким мужчинам приходиться умирать..
Стойких с издревна принято истреблять,
Будьте вечной погибелью этих суток.
Берегите имя родное, посмертно-мать,
И отцов, что всю жизнь подставляли руки.
Деревянные крестики прячут к груди рукой,
Просят Бога, живыми вернуться домой к лету.
Улыбаются, вспоминая голос своей родной.
Вместе с пением птиц передают приветы.

Невозможно представить как встетились те глаза,
Что не виделись целых четыре года.

Героически выжившие помнят погибших Вас,
И до дна, со слезами, не чокаясь,
-За свободу!

2014г