Второй грех

Шервудский Лесс
Мы все есть порождения любви,
Она ведь нас и умертвила.
Плывут багровые закаты в розовой дали,
Все тело мне до косточек любовь испепелила.
 
Как грустно нам становится в компании пустот,
Любви мы ищем и от нее ж бежим.
Нам горек результат, не радует исход.
Какого ж черта чувствами слепыми дорожим?
 
Любите, коль не смыслите в другом,
Ну а потом подушку не душите,
Обглоданные миокарды валяются кругом,
Любите, коль свободы даром вы не дорожите.
 
Любите, только пылко, нежно, справедливо.
Любите страстно и правдиво.
Иль не любите вовсе.
Любите невозможной вечной силой.
Ну а потом наступит осень.