Тоскливо плачут ковыли

Власенко Ирина Владимировна
Из беспокойства, как из кокона,
Гибридным выползком война
Явилась. Взвыла Тишина,
Исполосована осколками.

И воцарилось время Истины,
Которую не обойдешь,
Как ни расшатывай ту ложь
И сколько раз ни переписывай.

Идет война по Тишине,
Полями движется росистыми.
Не новороссами – расистами,
Приснившимися в страшном сне,

Населены теперь окраины.
За терриконами вдали
Тоскливо плачут ковыли
О судьбах  проданной Украины.