Не Ars Amandi

Анастасия Гадалина
Море тёплое. Больше страсти, меньше усталости.
Больше лести после шести, меньше ненависти.
Вы либо горите как не догоревшие либо гасните.
Полюбите меня. Полюбите или исчезните.

Небо чистое. Ты во мне, я в беспамятстве.
Без остатка мы чувства в себе растратили.
У Цветаевой женщина "Ars Amandi",
а моя без пафоса в неглиже.

Будь мне другом, любовником, будь спасителем.
Я твой воздух. Дыши. Защити меня.
Только если мне до тебя путь лежит длиной
в три погибели,
я прошу,

дай мне выстелить первый шаг.

Gadalina. Март 2014