Казачий триптих Прощание казака. Часть 1

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Спойте надо мной, друзья,
Песню грусти и печали
Срублен был в атаке я
Саблей из червлённой стали.

Мчались так во весь опор
Подгоняемые славой
Словно реки с диких гор
Мы неслись казачьей лавой.

И врага крушили лихо,
Рассекая на скаку,
Вознося молитву тихо
Павшим мёртвым в том бою.
 
Эта участь и меня
Поджидала в жаркой схватке: 
Вознеслась рука врага
В белой лайковой перчатке.

Хоть удар почти отвёл
Неизлитой в деле силой
Пулемёт по мне прошел
Насквозь очередью длинной.

Закружились каруселью
Небо, лошади, земля,
Продырявленной мишенью
Вдруг поникла голова.

Вырвался предсмертный стон
На прощание с семьёй
И последний свой поклон
Отдал я семье родной.

...Спойте надо мной, друзья,
Песню грусти и печали
В разнотравье ковыля
Отпевал себя я с вами...

г. Ростов-на-Дону, 22.06.07