Очарован далью светлой...

Василий Росов
Очарован далью светлой,
Снегом брызжущих небес,
Простынёю поля бедной,
Я вхожу в застывший лес.

Тут  и ели в малахите,
В бирюзе осин гряда,
И в овражковом "корыте"
Топкой влажности беда.

Рыжий хвост мелькнёт лисицы,
Зайца юркого следы,
Стройных сосен лапы-спицы,
Запорошены кусты…

Машут липы, источая
Сладкий мёда нежный дух,
Дуб, остуду величая,
Отрясает лёгкий пух.

Всё здесь бело, кроме грязи –
Лога ржавого дыры,
Под верстой морозной бязи
До истаянья поры.

Спит и видит сны о розе,
О жаре, грибных дождях,
В неудобной сонной позе
На мерцающих "гвоздях".

      ______________

1 мая 2015 года

Василий  Росов