сквозь время

Сибель
Рассвет всегда спешит к закату,
Закат покорно ждёт рассвет.
А я считаю звоном злата
Ошибки с качеством побед.
И длятся дни под cолнцем зимним,
Лучами проскользнув в весну,
А я зовусь всё тем же именем
И ночью так же не усну.
И всё ж не та—лучами времени
Проткнута, как бумажный лист,
В котором выжжено, утеряно
То место, что являло смысл.
Но что обретено—то дорого,
Жизнь платою за обретение
Возможности идти дорогою,
Не заплутав в её сплетениях.
Приметою в пути запутанном
Мне новизна рассвета каждого,
В закате—длань Господня будто-бы,
Крестя дарует быть отважною:
Идти не крадучись, но веруя
И в книге жизни чаять истины,
Всего вкушая нужной мерою,
Чтобы познанием стать чистою…