Брожу сторонкою родною

Александр Абрамов 1
             И нежный вкус родимой речи
             Так чисто губы холодит.
                Белла Ахмадуллина

Я снова в детство возвращаюсь,
В деревню мысль моя летит.
С уже ушедшими братаюсь,
Там голос матери звучит.

Брожу сторонкою родною –
Закат за речкою горит.
Русь избяная здесь со мною
Опять по-русски говорит.

Синеет даль родных просторов –
Дурманят  запахи полей.
Ручьёв прозрачных разговоры,
Курлычут стаи журавлей.

И душный запах сеновала,
И огородов чёрный дёрн,
Опять меня очаровали
Паслёна вкус и терпкий тёрн.

Со мною вновь лесная нечисть,
Из-за кустов Яга глядит.
И нежный вкус родимой речи
Так чисто губы холодит.

3 мая 2015 г.