Ты вернешься

Валентина Воеводина
Одесситам, вынужденным покинуть на время свой любимый город...

Ты вернешься в свой любимый город,
И пройдешь по улицам пустым.   
Будет пласт воспоминаний вспорот
И сирени пыльные кусты
Встрепенутся от жары полдневной.
Чуть листами сонными шурша,   
Снова отдадутся  неге томной,
Не узнав в прохожем малыша,
Прятавшего здесь свои игрушки 
От чужих, порой недобрых глаз.
Вспомнишь, как любимый  с  детства Пушкин
Был здесь собеседником не раз.
Рой фантазий в голове рождая,
Звездный мир манил в далекий путь.
С детства примеряя  роль джедая,
В юность ты готовился шагнуть.
А потом под этими кустами
Целовал девчонку но ночам,
А сирень вас нежными цветами
Гладила по лицам и плечам.
Ты теперь адептом светлой силы
Служишь у спасительных небес
И пришел спасать свой город милый,
Где недавно встал у власти бес.
Ты вернешься в свой любимый город!
                3.05.2015