Недельный отпуск

Павел Баулин
Берёз полночное сиянье,
и тяжесть ртутная росы.
И наше новое свиданье,
Россия средней полосы.

Взметни же сосны голубые
над скорбью ивовой лозы.
Мы целый век в разлуке были,
Россия средней полосы.

Не хмурь ореховые брови,
не прячь медлительной красы.
Здесь – отчий кров,
я – кровь от крови
России средней полосы!

В края,
что мне даруют милость,
своё дыханье донеси –
моей любви неистребимость –
Россия средней полосы.

Вослед за близким расставаньем,
Россия средней полосы,
возникни не воспоминаньем,
В душе – берёзовым сияньем,
На сердце – тяжестью росы.