Живите долго, поздравляем Вас сердечно!

Йозеф Зон
Вам, ветераны, посвящаю эти строки!
Вы отстояли честь большой тогда страны!
Не все, жаль, до сих пор извлечены уроки
Из той страшенной, Богом проклятой, войны...

Почти что тридцать миллионов жизней
Сынов и дочерей Союза полегло...
Различных рас, исповеданий той Отчизны,
Чтобы навеки истребить нацизма зло!

В боях жестоких отстояли Вы свободу,
Практически,- Европу всю освободив,
Победу принесли Советскому народу
И над Рейхстагом Знамя крови водрузив!!!

Живёт Европа мирно семь десятков лет,
Хотелось бы, чтоб продолжалось это вечно!
Пусть будет, Ветераны, мил Вам белый свет!
Живите долго, поздравляем Вас сердечно!