Первого мая

Юлия Ожель
Притормозите счет, упрямые часы,
На дни, на месяцы, на годы…
Хочу умыться в капельке росы
И память сжечь под жаркою погодой…

Я родилась под первые салюты
Трудяги чествовали праздник свой,
А мой отец в счастливые минуты
Решил, что суждено мне быть другой.

И вот, живу, как будто всем переча:
Устоям, правилам, судьбе…
Любая, даже незначительная встреча
Всегда отображается во мне.

Я реагирую на боль, несправедливость
Больнее, чем могу перенести,
А радости, уж видно так случилось,
Не слишком часты на моем пути.

Не жалуюсь… лишь просто тихо верю,
Что вот, еще немного, все пойдет!
Молюсь за каждую свою идею,
И крылья расправляю под полет.

Не будет больше «черной полосы»,
Кровоточившие зарубцевались раны.
Притормозите счет, упрямые часы…
Я новые выстраиваю планы!


P.S.С благодарностью за поздравления.