Казачий триптих Боевому другу Часть 2

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Конь стременной, товарищ верный,
В боях всегда со мной ты был
И в час, который мог быть смертный
С полей сражений выносил.

В строю или пылу атаки
На марше или биваке
Всегда я чувствовал те знаки,
Которых подавал ты мне.

Когда противник окружал,
Чтоб ночью всех нас захватить, 
Ты в тишине призывно ржал,
Чтоб к бою чутко пробудить.

Когда мы в наступленье шли
Сигнал «В атаку!» был другой:
Копытом так бил по пылИ,
Что изгибался весь дугой.

И мчавшись вихрем на врага,
Оставив за собою ветер,
Как травящий добычу сеттер
Сливались вместе, как строка.

Вот лишь в последнем том бою,
Когда могли мы победить,
Не смог ты голову мою
Собой от пули защитить.

И ускользающим сознанием,
Почти неподчиненным телу,
Я становился конским ржанием –
Прощаньем, вознесенным к небу.

г. Ростов-на-Дону, 22.06.07