Я ненавижу вас жалеть...

Анна Линина
                "Носите бремена друг друга, таким образом исполните закон Христов" Галатам 6:2

"Я ненавижу вас жалеть", -
Ты скажешь, камнем упиваясь,
По жизни гордо, не сдаваясь
Свою подстёгивая плеть...

"Вы жалки, как пожухший лист", -
Кричишь с надменною улыбкой,
Не слушая больную скрипку,
В метро, где бедный сердцем чист.

"Кому нужна чужая боль..." -
Смеёшься. Мне не согласиться.
Но ночью длинные ресницы
Жжёт слёз мучительная соль.

Но плачущих презрев однажды,
Ты не поймёшь, что в мире важно.