Вослед Плисецкой

Виктор Анорский
Полёт души...
Само безумие
                парит-
всё та же дерзость:
улететь
             навеки
             навсегда
и будем все благоговеть
и будни -
                как вода...
Восторг -
                и вечность!
Одолеть
               не в силах
жизнь
           никто;
сыграть хотите ли в лото?
Соблазн хоть кто бы превозмог!
А прелесть -
                лишь на бис...
И потому -
                танцуй, искрись:
бисирует сам Бог!