Достукался

Сергей Ивволгин
                Достучаться бы до небес
                Александр Трубин.
                (сожалею, что не могу заменить "шедевр" на ссылку){С.И.}

                Достучаться бы до небес,
                Чтоб услышать в ответ: ты нужен.
                Чтоб убился об стенку бес
                Или мордою был контужен.

                Достучаться бы до Творца
                Говорят, что Он ближе смерти.
                Так и ждёшь своего конца
                И не знаешь, какие черти

                Поджидают тебя в аду
                Или чаша сия минует.
                Слышишь, Господи, я иду.
                Пойте, ангелы, отходную.

"Отх0дная молитва: (полное название — Канон молебный ко Господу нашему Иисусу Христу и Пречистой Богородице при разлучении души от тела всякаго правовернаго) — используемый в Православной церкви чин, совершаемый над верующими на смертном одре при приближении смерти."©

Рифма ради рифмы без наличия смысла и соблюдения Правил Русского Языка и Канонов Православия — источник пародии.

"Не делайте под русского, делайте под себя" (почти В.В. Маяковский)


А покойник – скорее жив
Даже дерзок с Всевышним всуе,
Через строчку – к тому, супротив,
Чтоб заметнее было: ревнует.

Заигравшись вконец меж двоих,
На земле мнит достигнуть славы...
Горький смех от признаний твоих...
В языке ты не ангел, не главный.

Не испачкать родник вовек
Ни стенаньями к низшим силам,
Ни страшилками; кончен бег...
А собрался, — так шлёпай, милый!

Как достигнешь ворот, Петра –
Зачитаешь стишок - признанье,
Дай нам знать, хоть дождём с утра:
Где же всё же твоё призванье?


PS.
Зачем стучаться к тому, кому всё, даже стук, уже известен, покушаясь на лавры создателя, путая Его с "золотой рыбкой", однако...