Хотя звездой тебя зовут - М. Плисецкой

Ольга Северинская
                На смерть балерины Майи Плисецкой

Хотя звездой тебя зовут
За твой талант и красоту,
Была ты больше – жизнь, явление,
Восторг и фальши отторжение,
И страсть Кармен, и боль Одетты,
И Лебедь, что явилась свету.
Он умирал в лучах софита,
Но вечным стал пером пиита!
Свою Легенду о любви
Писала танцем ярким ты…
Теперь алмазами небес
Ты видишь пашню, реку, лес…
На век с просторами России
Твоя душа, как всполох синий,
Как Лебедь, что кричит, взлетая,
Чтоб не забыли имя Майя …

03.05.15

От автора: Майя Плисецкая завещала развеять её прах над Россией.