Черемуховый сон

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мне погода своими капризами
Преградила дорогу к тебе.
В дождь черемухи бледные призраки
Слепо жмутся к сырой городьбе.

Может, мне это только привиделось,
Как я ночью тебя обнимал,
Где душистая белая изморозь
Заметала калитки провал,

И теперь сумрак светлого кружева
Кружит голову будто вином...
Здесь в туманном саду не разбуженном,
Наша нежность покажется сном.

Я найду место встречи по признакам,
Мне поможет фонарик свечной.
Но дневная погоня за призраком
Вряд ли легче погони ночной...