Тебе я не нужен

Галина Дементьева
Тебе я не нужен, что может быть хуже?
Но куда ж мне с тоскою моей?
Она злее безжалостной стужи,
И Сирокко горячего злей.
Только ты не желаешь понять,
Как мне трудно бывает молчать,
Как я счастлив бываю вполне,
Если ты улыбнешься вдруг мне.

Пр.
И пусть мне оправдания нет,
Пусть судьей станет весь белый свет,
Все же тенью твоей я останусь,
Что бы помнила ты непрестанно
О любви терпеливой, что ждет,
Когда час ее звездный придет.

Тебе я не нужен, что может быть хуже?
Все устроено в жизни твоей.
Не хотел я смущать твою душу,
Но что может любви быть сильней?
И пускай обжигает порой
Меня взгляд твой почти ледяной,
Только я растоплю этот лед,
Что бы дрогнуло сердце твое.