Параллели

Алина Рей
Холодный дом. Озябшая постель.
Круги разлук на смятом циферблате.
И неизбежность значимых потерь,
Повисших паутиной на распятье.

Небесный реквием за плачущим стеклом
Трансмиссией к закату от рассвета.
И мысли... Мысли... Мысли о былом...
Душа, познавшая эмоции аскета.

Ворчанье грома - первая гроза.
Раскрашенное небо семицветьем.
Несмелый тонкий луч. И стрекоза,
Как весточка о долгожданном лете.